0 штук | 0 руб.
class
подготовка к родам
guide
лучшие места для детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Ксения Аванти, консультант по родам в Испании

2012-10-31

Помните наш пост про роды за границей? С тех пор мы получили немало писем с вопросами о том, как организовать себе такую прелесть.

Сегодня мы пишем о человеке, который может ответить на эти вопросы профессионально: Ксения Аванти, москвичка, проводящая большую часть года в Барселоне, помогает будущим родителям устроить роды в Испании просто, удобно и красиво. Сама Ксения родила в начале 2012 года малыша в Бареселонской клинике Quiron, так что отлично может понять своих русскоговорящих клиенток по всем важным вопросам.

Еще она ведет видеоблог, на видео из которго можно увидеть и палаты барселонских клиник, и детские больницы, и пластических хирургов, а такж многое о жизни в Барселоне: улицы для шоппинга, детские магазины, места для прогулок, пляжи.

В августе Ксения ответила на наши вопросы.

Что обычно нужно беременным, которые обращаются к вам за помощью? Какие услуги пользуются популярностью?
Ко мне действительно обращается много девушек, как из России, так и из Украины, Белоруссии и Казахстана. Находясь в Барселоне уже длительное время после рождения моего малыша, мне удалось побывать во многих частных клиниках и познакомиться лично с лучшими врачами Европы и даже мира. Самое важное для будущих мамочек - это безусловно хороший специалист и достойная клиника, у всех разные пожелания, но в этом они сходятся. В Барселоне есть из чего выбирать и я как раз-таки помогаю выбрать лучшее. Ещё в интересном положении хочется меньше всего думать о каких-либо нюансах: где остановиться, какой отель выбрать или же апартаменты, как их найти и где, насколько удобно будет добираться до клиники, как организовать свой досуг в столице Каталонии, чтобы он был на пользу будущей мамочке и т.д. Эти нюансы тоже важны, т.к. составляют целостную картинку комфортного и радостного пребывания в Барселоне перед рождением малыша и после.
 
Есть ли какие-то подводные камни в самостоятельной организации родов за границей? Это кажется довольно простым делом, например, для тех, у кого есть годовая открытая виза. 
Свои роды в Испании я организовала полностью сама и, конечно, были моменты, когда хотелось поручить это кому-то, но такого человека не было в окружении. Вопрос визы лично для меня был решён довольно просто - перед поездкой на первый осмотр мы купили тур, в который входило оформление шенгенской визы. Это проще всего, т.к. процент отказа в визе тогда практически равен нулю. Своим последовательницам я рекомендую именно этот путь.
**про услуги, которые оказывает Ксения, можно прочитать здесь.
 
Если женщина хочет рожать в Испании, стоит ли ей оформить в Испании медицинскую страховку, или просто оплачивать медицинские услуги из собственного кармана? 
Лично мне медицинская страховка оказалась не нужна, хотя я сделала её по приезду в Испанию и сразу на год. Она не покрывала затраты на роды, для меня это были зря потраченные деньги. К тому же по страховке вас направляют в какую-либо клинику, сами выбирать вы не можете. Есть ещё нюанс: к частным пациентам (т.е. к тем, кто оплачивает услуги самостоятельно) в клиниках и отношение совсем другое, гораздо больше опций предоставляется, нежели пациентам, которые обращаются по страховке.
 
Ну и наконец, самое приятное - какие больницы вы можете посоветовать? И есть ли в Барселоне клиники, специализирующиеся на естественных родах?
Испанские врачи-гинекологи по моему наблюдению, очень хорошо относятся к естественным родам и только в крайних случаях идут на какое-либо серьёзное медицинское вмешательство. Здесь нет цели кесарить всех, просто потому что так проще... Например, мои роды были естественными и даже анестезию мы с врачом обсуждали заранее, всё зависело полностью от моего желания. Поэтому не так принципиально выбирать клинику, как важно обсудить это всё заранее со своим врачом.
Конечно, я советую клинку "Quiron", в которой и родился мой малыш. Там всё на высшем уровне: и специалисты, и обслуживание пациентов, и минималистичный стиль дизайна самой клиники. У меня была огромная и шикарная палата с отдельным диваном для мужа, с мебелью и телевизором для навещающих, большой ванной комнатой, удобным душем и невероятным видом из окна. Самые радостные вспоминания связаны с тем, насколько внимательным и тёплым было отношение медперсонала, каждые сутки за моим здоровьем и комфортом следило около 10 человек. К слову, члены королевской семьи тоже выбирают эту клинику (в Мадриде) для рождения своих наследников.
 
И несколько процедурных вопросов:
Насколько там принято рожать не лежа на спине, а, например, на корточках или на боку?
Это всё обсуждается заранее с врачом, желание пациентки определяет всё.
Насколько часто там делают эпидуральную анестезию?
Эпидуральную анестезию в Испании ставят почти всем, но если вы хотите без неё, то это тоже нужно сказать врачу.
Насколько часто делают эпизиотомию?
В крайних случаях, когда врач уже понимает, что роженице самой не справиться.
Как часто во время родов женщина "платница" видит своего врача?
Врач приезжает до начала родов и присутствует до самого конца процесса, практически не отлучаясь. Кроме врача рядом постоянно 1 или 2 акушерки, со мной было 2.
Чем кормят после родов?
Меню было прекрасное: нежная баранина, лосось, шпинат с кедровыми орешками, супы каждый день, выпечка типа круассанов, соки, минеральная вода, фрукты и даже кофе.

Кто: Ксения Аванти

Что: консультации и практическая помощь для желающих родить в Испании

Где: Барселона, Испания

Сколько: в зависимости от объема услуг

Контакты: http://avantiksenia.tv/

Mob.: +34663407170
E-mail: ksenia.avanti@gmail.com
Skype: ksenia.avanti