0 штук | 0 руб.
class
подготовка к родам
guide
лучшие места для детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

10 вопросов о курсах подготовки к родам!

 
  1. Я все могу посмотреть в ютубе/прочитать в интернете!
 
Конечно! Всю информацию можно найти онлайн.
 
Именно поэтому мы в выкладываем в открытый доступ все наши материалы о беременности, родах и младенцах!
 
Нас читают и те, у кого нет возможности пойти на курсы, а достоверная информация из проверенных источников нужна.
 
На занятиях у нас всегда много практических упражнений и живого общения. Мне нравится вести группы, учитывая интересы вполне конкретных людей. Гибкость подхода - одно из главных отличий Tres Bebe.
 
Мы практикуем техники для работы с болью прямо на каждой встрече - настоящий опыт иногда стоит горы прочитанных книг.
 
Всем, кто приходит к нам на курсы, мы отправляем на почту материалы по теме занятия - вся важная информация у ролителей с собой, так что нет смысла писать лекции и можно с головой погрузиться в практичскую подготовку к родам.
 
А еще у всех участников курса есть возможность во время занятий и в течение 12 месяцев после задавать вопросы и получать ответы и дополнительные ссылки на то, что интересно именно им. Вот прямо по всем актуальным вопросам про детей и роды от “что говорят ученые про гестационный диабет” до “где найти бассейн с морской водой и приличный купальник для беременных”.
 
  1. Там слишком много людей!
 
Только не в Tres Bebe!
 
Наши группы очень камерные и расчитаны на 3-5 женщин, каждая может привести с собой еще одного человека. Да, чаще всего это муж.
 
  1. А можно с мужем?
 
Конечно!
Вы можете взять с собой на занятие еще одного человека - стоимость курса от этого не меняется.
 
Можно приходить с мужем, бойфрендом, мамой, подругой и даже доулой - в общем, с тем, кто поддержит вас во время беременности, родов и после.
 
Партнеры часто задают вопросы, которые помогают внести логику и ясность.Так что мы очень ценим присутствие второго лица!
 
У нас есть полезные упражнения специально для сопровождающих на каждом занятии. Но особенно рекомендуем занятия про массаж и послеродовое восстановление. Это лучше всего помогает подготовиться к родам.
 
**Кстати, если вы не успеваете на Полный курс, но хотите узнать об этом больше - мы можем организовать индивидуальное занятие для вас и вашего партнера.
 
  1. Туда ходят только сумасшедшие, разве нет?
 
Вы удивитесь, насколько разные люди ходят на подготовку к родам!
 
Для современной женщины курсы подготовки к родам - это время, которое она уделяет только себе и малышу. Прошли те времена, когда к родам готовились только хиппи и сторонники максимально естественных родов.
 
Сейчас все больше ответственных и успешных родителей выбирают для себя занятия перед родами, чтобы иметь возможность сделать информированный выбор и начать ориентироваться в море противоречивой информации. Найти свое мнение и свой подход, оптимальный для будущего малышка и для всей семейной системы в целом.
 
Мы в Tres Bebe шутим, что участники групп, видимо, проходят какой-то небесный кастинг - иначе совершенно непонятно, как из года в год в группах каждый раз встречаются такие приятные люди. Мы очень любим разных родителей и всегда находим общий язык с теми, кому хочется подготовиться к родам как к событию, которое изменит жизнь сразу нескольких людей.
 
  1. Там все с мужьями?  А то я точно буду одна и на курсах, и на родах - как-то мне неуютно от этого. Есть какие-то группы только для женщин?
 
Все группы разные и чаще всего кто-нибудь приходит без партнера - ну, просто потому что так сложилось.
К счастью, это не отменяет необходимость заботы о себе, правда?
 
Присутствие или отсутствие партнера само по себе не влияет на то, насколько хорошо вы подготовитесь к родам, честно!) Вопрос только в том, как организовать процесс родов так, чтобы спокойно и хорошо было именно вам.
 
Мы рады найти подходящий формат работы для каждой женщины. Поэтому на занятиях вполне комфортно чувствуют себя и те, кто пришел самостоятельно, и те, кто взял с собой партнера.
 
А для тех, кому общаться с другими людьми не хочется совсем, у нас есть индивидуальные занятия. Это такой особый формат, когда мы можем составить свою собственную программу и заниматься в удобном ритме.
 
  1. Там агитируют за домашние роды и все естественное, да?
 
В Birthing from Within и Tres Bebe готовят к родам как к процессу инициации и важному событию в жизни женщины и ее семьи. Путешествии, которое навсегда останется в памяти и может стать источником сил и вдохновения в жизни женщины и ее семьи.
 
Место и способ рождения, а также количество медицинской помощи зависят от множества факторов - мы все их обсудим. Но дело в том, что роды - это процесс, в котором играют роль огромное множество не поддающихся контролю факторов.  
 
К счастью, определенные ващи о родах можно узнать и подготовить заранее. Поэтому мы говорим и о том, как происходят роды, и как найти общий язык с врачом и акушеркой, и как найти наиболее подходящее место для родов, и как помочь себе во время схваток и потуг, а также в ситуациях, когда в родах необходима медицинская помощь.
А самое ценное, что можно для себя сделать - это узнать, как помочь себе справиться с неожиаднными ситуациями и как сделать правильный выбор здесь и сейчас.
 
Вот этим мы и занимаемся в Tres Bebe: помогаем родителям найти опору внутри себя и сделать информированный выбор.
 
Хотите узнать про домашние роды - расскажем, интересно про роддома в Москве - тоже поделимся свежей информацией. А где и как рожать, придется решать самим - наши клиенты обычно достаточно взрослые, чтобы сделать  это самостоятельно.
 
Кстати, в рубрике “Мамы о родах” можно увидеть, насколько разный выбор делают родители в зависимости от своих потребностей и предпочтений.
 
  1. У меня плановое кесарево - зачем мне готовиться к родам?
 
Да, такое мнение приходится слышать довольно часто.
 
Роды при помощи кесарева сечения - это все-таки, в первую очередь, процесс появления на свет ребенка и событие, которое кардинально меняет жизнь женщины и всей ее семьи.
 
А уже потом - полостная операция и особая ситуация для здоровья женщины и малыша.
 
Как сделать роды при помощи кесарева сечения максимально мягкими и безопасными можно прочитать в нашем материале “Мягкое кесарево”, а о практических способах помочь себе до, во время и после родов мы рассказываем на занятиях в Tres Bebe.
 
Сейчас в Моске появляется практика бережного ведения родов при помощи кесарева сечения и о многих психологических и телесных нюансах такого способа рождения стоит узнать заранее. Это сбережет силы, которые так необходимы в первые недели после родов.
 
  1. Там будут дурацкие упражнения из серии обнимемся и представим себя младенцем, терепеть не могу все эти хиппи-штучки!
 
Все упражнения Birthing from Within рассчитаны на самостоятельню работу или работу в паре со своим партнером - в зависимости от того, в каком составе вы решили ходить на курсы.
 
Вам не придется обниматься с незнакомыми людьми. По крайней мере, до тех пор, пока вы сами того не пожелаете!
 
Мы очень трепетно относимся к вопросам приватности, конфиденциальности и личного пространства. Поэтому каждый участник зантятий выбирает сам, насколько быть откровенным и чем делиться в группе.
 
Для совсем личных вопросов всегда есть время до или после занятий.
 
И да, мы делаем массаж, пробуем ароматические масла, рисуем и пьем чай из трав. Многие хиппи-штучки могут быть весьма приятным дополнением к суровой правде науки и вдохновляющему путешествию к своему материнству.
 
  1. На курсах меня научат правильно дышать и у меня 100% будут идеальные роды!
 
Хм… Мы будем делать упражнения на дыхание (и не только) на каждом занятии, чтобы попробовать на практике разные виды помощи себе и найти подходящие.
 
Но правда заключается в том, что жизнь богаче воображения и одно из главных умений, которое пригодится и в родах, и после - это способность находить силы и вдохновение в любой ситуации. Умение творчески решать незнакомые ранее вопросы - вот что здорово помогает родителям в родах и в первые недели после (да что там, и во все последующие 18 лет жизни с младенцем).
 
Мы не будем настраивать вас на то, чтобы обязательно родить быстро, безболезненно, в воде, или с оргазмом. Мы будем вместе пытаться понять – какие роды нужны именно вам? И какие возможности есть для того, чтобы роды прошли вдохновляюще и стали опытом про обретение силы и уверенности.
 
Для этого мы задаем вопросы, разговариваем, рассматриваем варианты. Мы выясним, какие из техник для обезболивания и релаксации лучше вам подходят, что придает вам сил, и в каких условиях вы чувствуете себя более уверенно.
 
Нет универсального рецепта для всех, но есть проверенные временем и опытом практики, которые отлично помогают женщинам в родах - вот ими мы и займемся.
 
  1. Меня вообще больше всего волнуют не роды, а все, что после - кормление, сон и сам младенец. Про это вы рассказываете?
 
Да, наше последнее занятие как раз посвящено первым неделям жизни с младенцем. И, конечно, мы говорим о детях в течение всего курса так или иначе.
 
Но!
Если вам действительно хочется много подробностей именно о детях, а не про роды, то имеет смысл приходить к нам на курс “Про младенцев” в Зеленой школе или на индивидуальную консультацию.
 
Другой вариант - послеродовая консультация дома или в роддоме. Вы уже родили, младенец на руках и вопросов море? Тогда вперед к практике, а мы поможем сделать все бережно по отношению к себе и младенцу.
 
Тем, кто прошел Полный курс бывает немного проще, так как в почте ждут своего часа все необходимые материалы о первых днях с малышком, плюс, мы всегда рады ответить на любые вопросы о кормлении, младенцах и послеродовом периоде. И да, просто выслушать и приободрить тоже - мы знаем, как важно родителям получить уверенность в своих действиях и разобраться в том, как лучше позаботиться о малыше.