0 штук | 0 руб.
class
подготовка к родам
guide
лучшие места для детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

7 фактов про тревоги и родителей из книги "Век тревожности"

Пэм Ингланд из Birthing from Within говорит, что тревога - это работа беременных. Так что мимо книги про век тревожности я непросто не могла пройти. К тому же, тревожными бывают не только мамы, но и папы, бабушки, дедушки и, конечно же, младенцы.

Что нового рассказывает нам Скотт Стоссел? Как влияет воспитание на гены, а гены на воспитание. Почему разговоры усмиряют страхи и как узнать, рискуете ли вы получить пост-травматическое стрессовое расстройство.

А также 7 полезных фактов про тревоги и родителей.

И одна гигантская инсталляция Сальвадора Дали в честь транквилизатора.

Читать полностью...

 

Масло примулы вечерней - что стоит знать перед применением?

Давно собиралась поделиться информацией о масле вечерней примулы. Гейл Харт:“Как акушерка, как я могу рекомендовать вещество, когда небольшое число исследований показывают, что оно неэффективно, не несет дополнительных преимуществ и может быть опасно? Если бы наши коллеги-врачи делали так, их бы сурово критиковали за эксперименты над женщинами”

Читать полностью...

 

10 вопросов о курсах подготовки к родам!

Решила написать 10 самых частых вопросов о курсах подготовки к родам. Конечно, подходы к работе у всех разные и мне хочется рассказать о том, как все устроено на наших занятиях Tres Bebe, которые мы ведем в подходе Birthing from Within. Кстати, доктор Мишель Оден о Birthing from Within отозвался так: "поворотный пункт в истории деторождения".

Читать полностью...

 

Как написать правильный план родов?

В 2011 в Америке провели исследование о взаимосвязи плана родов и обезболивания. Оказалось, что 50% женщин указывает в плане родов, что хотят родить без эпидуральной анестезии. И тем не менее, 65% рожают, в итоге, именно с ней. Для чего нужен план родов и чем он отличается от письма Деду Морозу?

Читать полностью...

 

Пессарий - что стоит знать, прежде чем принять решение?

Что говорит Минздрав про пессарий, короткую шейку матки и угрозу преждевременных родов? Какие исследования были проведены с 1959 года, когда пессарий начали применять в акушерской практике? О чем спросить врача и в каких случаях пессарий полезен?

Читать полностью...

 

Кандидоз - чем лечить молочницу, если свечи и таблетки не помогают? 15 способов избавиться от кандиды.

15 альтернативных способов, рецепт натуральных свечей и 3 вещи, которые делать не стоит. Давно собиралась написать об альтернативных способах лечения молочницы. Надо сказать, что мне больше нравится идея быстрого и эффективного лечения в духе три дня ставить свечи, назначенные доктором, и все прошло. Но бывает так, что эффект лечения быстро исчезает, а симптомы возвращаются. Как избавиться от молочницы в таком случае?

Читать полностью...

 

Про женщин и врачей

За последние 20 лет роддома в Москве сильно изменились. То, о чем и подумать было страшно в 1990е, сейчас никого не удивляет: партнерские роды, доулы, возможность быть с младенцем сразу после рождения и до выписки из роддома - все это доступно для мам в Москве. С другой стороны, часто родителям и врачам не хватает взаимопонимания. Почему так происходит?

Читать полностью...

 

Как помочь ребенку занять оптимальное положение в животе?

В январе 2014 года Катерина и Филипп Перховы сделали родителям и специалистам настоящий новогодний подарок - семинар Spinning Babies со знаменитой Гейл Талли. Гейл - акушерка из Миннесоты, которая уже больше 20 лет помогает малышам перевернуться из тазового предлежания в головное!

Читать полностью...

 

Как и зачем принимать кальций во время беременности?

Вам назначили добавки с кальцием? В этой статье мы рассказываем о том, зачем и как имеет смысл принимать кальций во время беременности.

Читать полностью...

 

Как сохранить здоровье костей во время беременности и кормления грудью?

Нас спросили - нужно ли принимать кальций во время беременности, чтобы кости были здоровыми? Оказывается, таблетки - далеко не первое, о чем маме нужно вспомнить, если хочется позаботиться о здоровье скелета.

Читать полностью...

 

Как понять, чего не хватает организму, если тянет на...

...сладенькое, соленое, шоколад, жирную пищу, макароны и хлеб. Давно уже канул в прошлое тезис о том, что беременной женщине нужно есть за двоих. А есть-то хочется. Читайте, как помочь себе во время приступов обжорства и как распознать, чего на самом деле может не хватать, если тянет на вредную еду.

Читать полностью...

 

Запретный плод: как сделать вкусную еду полезной.

Как справиться с желанием смести все пончики в ближайшем кафе и чем заменить сливочный пломбир, чтобы не мучиться чувством вины. Если, конечно, вам такое знакомо)

Читать полностью...

 

Беременность и роды у женщин, переживших сексуальное насилие

Рассказ в картинках о том, как перенесенное ранее в жизни сексуальное насилие может повлиять на опыт беременности, родов и материнства, и еще о том, что может помочь сделать этот опыт хорошим.

Читать полностью...

 

Витамины для беременных мам-веганов и мам-вегетарианок.

Вот такой вопрос возник на прошлом занятии в Très bébé class. Мы решили написать об этом поподробнее и, кроме ссылок на витамины, добавили немного информации о железе и кальции для начала!

Читать полностью...

 

Синдром беспокойных ног: когда хочется и спать, и шевелить ногами.

Это тот редкий случай, когда страдающие от расстройства, впервые услышав его название, тут же испытывают облегчение: "Во-о-о-от! Точно! Это оно и есть! И что с этим делать?" В статье - информация о синдроме беспокойных ног во время беременности и предложения по тому, как облегчить свое состояние.

Читать полностью...

 

Зарубежные школы подготовки к родам: The Bradley Method

Мы продолжаем писать об интересных школах по подготовке к родам, которые можно найти в других странах. Вторая статья посвящена школе, в которой занятия длятся не меньше трех месяцев, будущих мам учат делать ежедневные упражнения, а их партнеров - руководить родами - Bradley Method.

Читать полностью...

 

Зарубежные школы подготовки к родам: Lamaze

Нам всегда было интересно, как готовят к родам в разных странах. И интереснее всего нам узнавать не про средние, обычные, при-больничные курсы, а про интересные и яркие независимые проекты с понятной философией и целевой аудиторией. Про некоторые из них интересно будет почитать тем, кто задумывается о выборе курсов для беременных - это дает представление о том, чего в принципе можно ожидать от занятий, и определиться с тем, какой тип занятий вам ближе.

Читать полностью...

 

Как определить положение ребенка в животе?

Большинству будущих мам очень интересно, как же ребенок располагается у них в животе. Чем ближе роды, тем более важной будет эта информация для хода родов. При некоторых вариантах предлежания, например, противопоказаны роды через естественные родовые пути. Да и при тазовом предлежании за них тоже не каждый врач или акушерка возьмутся. Вы можете спросить про положение ребенка на приеме у врача, но иногда следующего приема ждать так долго, а знать хочется так сильно, что можно попробовать вычислить положение малыша самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, и точно является хорошим способом узнать своего ребенка получше. 

Читать полностью...

 

Рецепт слабительных конфет

Для тех, кто мечтает наладить пищеварение, но не готов жевать курагу и чернослив целыми днями. Только будьте осторожны. ЭТО правда работает).

Читать полностью...

 

Как узнать размер ребенка на разных неделях беременности?

И как понять, какой величины младенец в животе? Кароли Бекхем решает этот вопрос с помощью фруктовой корзины и наглядных примеров. Присоединяйтесь!

Читать полностью...

 

Беременность и секс. Как роды могут оказаться сексуальным опытом?

Гормоны влияют на наше настроение, отношения с окружающими и желание близости. Всегда. Во время беременности и родов происходит настоящая гормональная буря. Когда и как гормональные изменения проявляются во время беременности и родов?..

Читать полностью...

 

Вопросы для врача во время беременности и перед родами

На занятиях по подготовке к родам очень часто всплывает тема общения с врачами во время беременности. Есть две ситуации, в которых важно вовремя задать правильные вопросы: обсуждение исследований, которые врач рекомендует сделать, и разговор с врачом, когда вы выбираете роддом. Давайте разберем каждую из них.

Читать полностью...

 

Как подготовить организм к родам?

Из тех женщин, которые ходят на занятия для беременных, достаточно многие настроены старательно готовиться к родам, и считают, что эмоциональный настрой - это только половина дела, для хороших родов стоит заняться и телом. В разных источниках можно найти совершенно разные рекомендации для такой подготовки. Главный их недостаток в том, что в русскоязычных источниках никто не пишет, исследовались эти методы, или нет; есть ли у них доказанная эффективность, или стоит рассчитывать в основном на эффект плацебо. Мы собрали самые популярные из рекомендаций и проверили, какие из них исследовались, и с каким успехом. Про остальные мы пишем хотя бы то, почему считается, что они могут сработать (и, может быть, работают для кого-то).

Читать полностью...