0 штук | 0 руб.
class
подготовка к родам
guide
лучшие места для детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Асия Каримова о рождении сына Степана

Ася поделилась с нами своей историей сольного VBAC в Нью-Джерси или по-русски: встречи второго сына дома без врача и акушерки после первых родов при помощи кесарева сечения из-за высокого давления и угрозы эклампсии.

Ася: "Прожила! Я хотела этого опыта, прожить эту часть жизни, какая бы она ни была - больно ли, страшно ли, тяжело ли или оргазмично. А получилось, что все роды меня сопровождало чувство, что это верно, верно то, что происходит: мои решения, мои ощущения сейчас, мой выбор - сейчас, в этой ситуации для меня они верные. Возможно, для кого-то еще или даже для меня же в другой момент жизни будут верными другие решения. Но в этот момент - были верными эти."

Читать полностью...

 

Олимпиада Филимонова о рождении сына Космоса.

Олимпиада, маркетолог, поделилась с нами своей потрясающей историей кесарева рождения в госпитале Майами. Это как раз то самое мягкое кесарево, о котором так много говорят, но мало показывают. Первое прикладывание в операционной и выписка на второй день после родов - прямо на море. Спасибо большое за искреннюю и нежную историю встречи с Космосом!

Читать полностью...

 

Ольга Ф. о рождении дочки Маши

Ольга, бизнес-менеджер и женщина, которая знала, чего хочет во вторых родах: комфортные условия и все, что может предложить современная медицина женщине, включая эпидуральную анестезию по желанию и стимуляцию родов по рекомендации врача. И совсем не планировала внезапные роды прямо в коридоре своей квартиры вместе с мужем, свекровью и старшим сыном!

Читать полностью...

 

Татьяна Арбузова о рождении сына Димы

Таня, 36, консультант по грудному вскармливанию и блоггер (shakti_osher) рассказала нам о своем опыте VBAC - вагинальных родов после кесарева сечения. Таня живет в Питере и не ходила к нам на курсы, но, как выяснилось, читала и вдохновлялась материалами Tres Bebe. Кстати, это уже вторая мама из Петербурга в нашей рубрике!

Читать полностью...

 

Катерина Мелихова о рождении сына Орана

Катя Мелихова, 24, создательница детского лагеря Кавардак и куратор детских программ в Никола-Ленивце, рассказала о рождении сына Орана (ударение на букву "о") в 16 роддоме в палате "Естественные роды" ЦТА. К родам Катя подошла так же чутко и осознанно, как и ко всем важным событиям в своей жизни: сначала разузнала все поподробней, а потом прислушалась к себе и положилась на интуицию.

Читать полностью...

 

Марина Морозова о рождении дочки Анастасии

Марина, 28, HR-специалист, рассказала о рождении дочки Анастасии с акушеркой ЦТА в обновленном 68 роддоме, где в палатах есть возможность приглушить свет, а врачи не стесняются встать колени перед роженицей, которая сидит на низком родильном стульчике во время потуг.

Читать полностью...

 

Наталья Жабицкая о рождении сына Даниила

Наталья, опытная мама двух сыновей и дочки, рассказала о непростом рождении самого младшего малыша Данечки. Будучи убежденным сторонником здорового образа жизни, Наташа столкнулась с неожиданным гестозом и родами на 35й неделе беременности. О том, как бывает в экстренных случаях -этот важный рассказ.

Читать полностью...

 

Лена Никитина о рождении сына Тимофея

Елена, 31, архитектор, со-основательница архитектурного бюро АрхБабы, по-настоящему увлечена работой. Ее изящные проекты публикуют глянцевые журналы и показывают по ТВ, а Лена не жалеет времени и сил на любимое дело. Вот и на схватках она правила чертежи и созванивалась с коллегами, чтобы перенести встречи на стройке. Что бывает, когда малыш нарушает все планы и решает появиться на 3 недели раньше ПДР? Читайте в рассказе Лены о рождении сына Тимоши!

Читать полностью...

 

Даша Уткина о рождении сына Петра

Дарья, 30, доула и ведущая занятий в Très bébé, рассказывает о своем путешествии ко вторым родам. За 9 месяцев беременности и полтора дня родов получилось вернуться к себе самой - маме и женщине, вовремя отпустить лишние знания и чужие истории, оставшись один на один с удивительным процессом рождения.

Читать полностью...

 

Катерина Карпова о рождении сына Леона

Катя, 35, хозяйка бренда органической косметики Pure Love и наша давняя подруга, женщина решительная и полная сюрпризов. Кому еще придет в голову рожать на Коста-Рике? Благодаря Кате мы познакомились с акушерками и доулами, а также узнали, как устроено родовспоможение в самой счастливой стране мира. А Катя нам рассказала о легком и неожиданном появлении малыша Леона на 36 неделе беременности!

Читать полностью...

 

Катя Золотова о рождении сына Петра.

Катя Золотова, 25, основатель агентства Дружба Медиа и просто красивая женщина с фундаментальным подходом ко всему, рассказала нам о неожиданном появлении сына Пети в своей жизни, а заодно и о партнерских родах в 4 роддоме.

Читать полностью...

 

Маша Игнатьева о рождении сына Платона.

Маша, 26, выпускница Camberwell College of Arts и создательница гениального игрового автобуса Kids Can Do, рассказала нам о своих стремительных первых родах в 16 роддоме вместе с акушеркой из ЦТА. Да, не пропустите фотографию Машиной росписи в детской комнате - это что-то потрясающее!

Читать полностью...

 

Евгения Ганиева о рождении дочки Алисы.

Женя, 32, мама дочек Алисы и Амины, работает карьерным коучем, то есть прямо консультирует людей про их работу мечты. А в свободное время делает сайт, встречи и фестивали в команде "Мама_мамам". Нам Женя искренне и подробно рассказала о своих вторых родах в ПМЦ, которые завершились экстренным кесаревым сечением на 37 неделе. А еще о том, как она не планировала звать мужа на роды, а, в итоге, он оказался для нее лучшим помощником!

Читать полностью...

 

Саша Х. о рождении сына Йона и дочки Веры.

Саша, 26, pr-директор и бывшая студентка Сорбонны, прилетевшая в Москву для работы политическим журналистом, рассказала нам о своих родах в Париже и в Москве. Это очень важный для нас рассказ, потому что в нем все очень похоже на жизнь - много неожиданностей и прекрасный финал, в котором главная героиня понимает, что у женщины есть сила - и снаружи, и внутри.

Читать полностью...

 

Татьяна Ф. о рождении сына Андрюши.

Таня, 28, мама дочки Веры и сына Андрюши, рассказала нам о своих вторых родах с доулой Très bébé в палате "домашние роды" в Лапино. Опыт первых родов часто помогает женщинам хорошо представлять, какие условия и поддержку хочется организовать для себя в следующий раз.

Читать полностью...

 

Наиля Синицина о рождении сына Саши.

Наиля, 30, основательница и глава Eight Agency, привыкла работать с лучшими стилистами и фотографами города. С рождением сына сил у Наили только прибавилось - спорт, путешествия и даже собственный маленький бренд украшений только помогают воспитанию сына и работе. А нам Наиля рассказала о рождении Саши в 4 роддоме.

Читать полностью...

 

Саша Лаврова о рождении сына Леона

Саша Лаврова, 27, мама дочки Анфисы и сына Леона. Называет себя домохозяйкой, но, на самом деле, успела объехать с детьми полмира, увидеть Россию из окна Транссибирского экспресса и пережить удивительный опыт рождения сына соло. О том, как все прошло, Саша рассказала нам в интервью.

Читать полностью...

 

Юлия Варшавская о рождении сына Давида.

Юлия, 24, журналист, рассказала нам о проделках маленького Давида, который вошел в 3% детей, которые остаются в тазовом предлежании к моменту родов, а потом еще и в 5% малышей, которые рождаются ровно в ПДР. А еще о том, как проходят роды при помощи кесарева сечения в ПМЦ и что можно сделать, чтобы перевернуть младенца вниз головой.

Читать полностью...

 

Алеся Слабчук о рождении дочки Луны-Терезы.

Алеся Слабчук, 26, рассказала нам о рождении дочки Луны-Терезы в одном из московских роддомов. Умение слушать себя и свое тело привело маму-художницу из Таиланда обратно на родину. Вместо запланированных водных родов Алеся выбрала классические роды в 20 роддоме, где смогла помогать себе при помощи движения, воды и дыхания.

Читать полностью...

 

Мила Ф. о рождении дочки Мии.

Мила, 28, подошла к организации родов со всей основательностью и творчеством, привычными для профессионального архитектора. Во время беременности она вместе с мужем запечатлела свой растущий живот, занялась йогой для беременных и подготовила место для родов.

Читать полностью...

 

Женя Ж. о рождении сына Артемия и дочки Яны.

Женя из Санкт-Петербурга начала читать наш блог, забеременев во второй раз, и говорит, что мы помогли ей подготовиться ко вторым родам. Она написала нам много приятного, но главное - поделилась своим опытом рождения двух чудесных детей, сына Артемия и дочки Яны.

Читать полностью...

 

Юля Коровина о рождении сына Мира.

Юля Коровина, 32, владеет event-агентством M.O.L.O.K.O. и медиа-компанией Joosha. Нам она рассказала, как появился на свет ее сын Мир. А еще о родах с ЦТА в 18 роддоме, выборе акушерки, охоте на антилоп, образе Мадонны с младенцем и списках вещей, которые стоит обсудить с врачом заранее.

Читать полностью...

 

Инга Кукшенева о рождении дочки Марты.

Инга Кукшенева, 27, делает мероприятия и помогает любимомму мужчине делать сайт Iaway. А нам Инга рассказала, как проходят обычные бесплатные роды в 16 роддоме. Вот такое необычное для сегодняшних мам решение приняла эта смелая женщина!

Читать полностью...

 

Катя Макарова о рождении сына Исайи.

Катя Макарова, 30, медиаблоггер, путешественница и переводчик с хинди. Уже четвертую зиму Катя проводит в Убуде, Бали. И там же этой весной родился ее сын Исайя. Роды сопровождали акушерки из клиники Bumi Sehat, а плаценту по всем балийским правилам закопали в День Закапывания Плаценты.

Читать полностью...

 

Даша Хорева о рождении сына Яна.

Даша Хорева, 26, дизайнер украшений o.l.o.v.o, рассказала нам о своих родах в далекой Индии. И о том, каково это - провести беременность на море, готовиться к родам в традициях аюрведы, рожать в джунглях у настоящего костра и стать мамой малышка весом в 4 килограмма!

Читать полностью...

 

Ира К. о рождении сына Савелия в Сан-Франциско.

Ира, 29, очень деловая и ответственная женщина. К родам она подошла так же, как и ко всему в жизни - легко, вдумчиво и спокойно. Мы не могли не расспросить ее о том, как это - устроить себе роды в родильном центре Сан-Франциско. Тем более, что этот небольшой центр становится все популярнее среди русских мам.

Читать полностью...

 

Маша Варанд о рождении дочки Агаты.

Маша Варанд, 29, делает чудесный сайт Kidsters. Мама смышленого мальчика Эрика, 5 лет, и девочки Агаты, 12 дней от роду, рассказала нам о своих вторых родах. Бонусом - ценная информация о том, что делать со старшими детьми. Маша оказалась очень талантливой в этом тоже!

Читать полностью...

 

Мамы о родах