0 штук | 0 руб.
class
подготовка к родам
guide
лучшие места для детей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Роды в Израиле, часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Все чаще к нам на занятия приходят женщины, которые планируют рожать ребенка за границей. Мы решили, что пришло время потихоньку собирать информацию о родах в других странах.

Так уж получается, что про Израиль мы пока знаем больше всего, потому что там много русских мам, потому что мы были там на семинаре Tres Bebe class для акушерок в 2011 году и на курсе Birthing from Within целых два раза в 2010 и в 2013.

Пишите нам на info@tres-bebe.ru, чтобы получить файл с контактами местных специалистов.  

Как все устроено.

Гражданство Израиля дает возможность рожать в одном из родильных отделений при больнице. За палату для естественных родов или роды в центре естественных родов нужно доплачивать (обычно от 12.000 до 60.000 рублей). В некоторых роддомах услуги доулы бесплатные, в других - за отдельную плату (чаще). Также доплата может быть за возможность родов с личным врачом/акушеркой.

 

Для иностранцев расценки на роды заметно выше: от 90.000 до 500.000 рублей.

Если пока только ваш муж - гражданин Израиля, то роды все равно могут быть бесплатными. По закону, жена гражданина Израиля имеет право на оплату госпитализации и родов.

Если жена еще не получила местную медицинскую страховку (Битуах Леуми), роды могут быть бесплатными по страховке мужа.

Будьте готовы к варианту, когда вас попросят оплатить роды, а затем сумму возместят на счет жены, когда она получит страховку (Битуах Леуми).

 

 

О положенных по закону выплатах можно почитать на сайте Ведомства национального страхования.

**если ребенок зачат вне брака, могут потребоваться суд и тесты на ДНК для подтверждения отцовства.


 

Для регистрации ребенка, рожденного дома, акушерка выдает все необходимые документы, с которыми родители отправляютсяв израильское МВД, а затем в российское консульство.

Задать вопрос опытным мамам можно в сообществах о родах в Израиле в livejournal или на babyblog.

**

Pregnant in the city - о родах в Израиле на английском + полезные разговорник на тему родов (английский-иврит).

 

 

Leida - о родах в Израиле на иврите

Lizrael - о родах в Израиле на английском, протокол для домашних родов (иврит).

 Плакаты в родильном отделении больницы Hadassa Ein Kerem

 

Стоимость родов.

 

Обследование перед родами: от 10.000 до 60.000 рублей.

Курсы подготовки к родам: 1.000-4.000 рублей/занятие. Существуют в разных форматах и любой длительности. Индивидуальные занятия: от 2.500р.


Роддом: примерно 150.000 рублей за вагинальные роды и от 210.000 за роды при помощи кесарева.

Тарифы устанавливаются Миниздравом Израиля и могут меняться время от времени. Роды оплачиваются заранее наличными или картой через офис медицинского туризма. Каждая больница занимается медицинским туризмом по своему усмотрению, так что цены могут отличаться.

Дополнительная плата за пребывание в роддоме сверх оговоренного срока (от 2500 рублей/ночь) и за палату для естественных родов.


Центр естественных родов: 30.000-150.000 рублей. В эту сумму обычно входит дородовое наблюдение. Дороже - в Jahara Doula, дешевле - в центре Иланы Шемеш.


Домашние роды: 30.000-60.000 рублей. Расценки на роды с домашней акушеркой могут меняться в зависимсти от ее квалификации, занятости и пакета услуг.


Например, роды с Барбарой Бен Ами (26 лет стажа) стоят 45.500 рублей и включают дородовое наблюдение, роды, инъекцию витамина К, послеродовое наблюдение и тест на фенилкетонурию.


Важно помнить:

Акушерка внимательно следит за ходом родов и, если возникает сомнение, переводит женщину в роддом. Это предписывает ей и протокол ведения домашних родов. В таком случае, кроме расходов на акушерку, есть еще оплата услуг роддома (около 100.000 рублей).


Например: если плацента не рождается в течение 30 минут, акушерка обязана перевезти ее в роддом, даже если с женщиной все в порядке. Некоторые американские акушерки ждут рождения плаценты от получаса до 2 часов.


Осмотр ребенка педиатром или семейным врачом: 5.000-7.000 рублей.


Доула: 20.000-40.000 рублей. В сумму обычно входит 2 встречи до родов и возможность быть на связи 24/7. Удобно договориться с доулой за 3-4 месяца, чтобы поддерживать связь в течение беременности.


Послеродовая доула: 2.500-4.000 рублей за визит. Доула после родов помогает женщине с малышом, делает массаж, показывает способы кормления, купания, организации сна. Иногда она просто готовит послеродовой суп и помогает прожить свою историю родов, чтобы переключиться далее на материнство и уход за младенцем.


Страховка: женщина и все сопровождающие приезжают на роды с обычной туристической страховкой. Продумайте заранее, как будет застрахован новорожденный. Иногда его возможно вписать в страховку родителя.


Жилье: многие роддома помогают найти жилье, квартиру снимать выгоднее, чем гостиницу. Арендная плата от 45.000 рублей в месяц за очень скромную квартиру в Тель-Авиве. В других городах жить дешевле. Рассчитывайте хотя бы на 1.5-2 месяца.

В Ihilov рекломендуют приезжать в Израиль не позднее, чем на 30 неделе. На практике женщины приезжают и на 36 неделе.


Билеты: от 8.000 рублей по акции в среднем 10.000-15.000 рублей.


Питание и прочие расходы: цены в магазинах и кафе вполне московские, так что сэкономить не получится. Зато есть шанс есть морковку со вкусом морковки, свежую клубнику, спелые авокадо, сочные финики (для родов еще как полезны) и грунтовую зелень.


Вещи для ребенка: примерно те же, что и в московких магазинах. Есть маленькие приятные полезные штучки вроде фито-средства для прорезывающихся зубов с ромашкой или аромамасел для родов.


Слинги можно купить в Baby Roo, узнать, как ими пользоваться можно, например, у Ольги Крассенштейн.


На сайте Yad2 продаются вещи для младенцев second hand, в том числе автокресла и другие большие штуки.


Одежда и аксессуары для кормления + консультации про молокоотсосы и грудное вскармливание в магазине Hanakatova. Кстати, одна из консультантов - Василиса Шкловская-Корди.


В центре Иланы Шемеш можно купить (6500р. или взять в аренду 900р./мес. кроватку для совместного сна).


 

 

 

 

 

 

 

Часть 2.

Часть 3.

Пишите нам на info@tres-bebe.ru, чтобы получить файл с контактами местных специалистов.